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Biscuits Anzac

Si vous n’avez jamais croqué dans des biscuits Anzac, préparez-vous à tomber dans une nouvelle addiction (et à devoir les refaire souvent). Nés dans les cuisines australiennes et néo-zélandaises pour soutenir les soldats du front, ces biscuits dorés à la noix de coco sont devenus de vraies stars du goûter. Croustillants à l’extérieur, tendres à cœur, ils ont ce petit goût d’aventure et de réconfort à la fois.


Ajoutez à ça une tasse de thé fruité à la mangue, une infusion boisée ou un maté bien frais, et vous voilà transporté·e sous le soleil de l’Outback… ou presque. Allez, enfilez votre tablier : on vous montre comment en faire des fournées entières.

Biscuits Anzac

Informations recette Biscuits Anzac

Préparation

30min

Cuisson

12/15 min

Parts

10 à 12 biscuits Anzac

Type

Biscuits Anzac

Origine

Australie

Ingrédients pour des Biscuits Anzac

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 80 g de farine
  • 60 g de sucre blond
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe d’eau chaude
Biscuits Anzac

Instructions pour des Biscuits Anzac

Étape 1

Préchauffez le four à 170°C (chaleur tournante).


Étape 2

Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et la noix de coco.


Étape 3

Faites fondre le beurre avec le miel dans une petite casserole ou au micro-ondes.


Étape 4

Diluez le bicarbonate dans l’eau chaude, puis ajoutez-le au mélange beurre/miel (attention, ça mousse !).


Étape 5

Versez le tout dans les ingrédients secs et mélangez bien.


Étape 6

Formez des petites boules et aplatissez-les légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson.


Étape 7

Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir… et savourez avec une tasse de thé bien chaud (ou glacé) !

Les biscuits Anzac, c’est un peu comme ces vieux films qu’on regarde encore et encore : un classique qu’on ne se lasse pas de savourer. Ils se conservent longtemps… mais leur parfum de coco grillée et leur croustillant délicat les font rarement dépasser la semaine.


À déguster avec un thé du bush, un maté ensoleillé ou une infusion à l’eucalyptus, ils transforment chaque pause en petit road-trip australien. Et si on vous demande pourquoi il n’en reste plus, vous n’aurez qu’à répondre : c’est pour la bonne cause. Découvrez notre box en ayant pour thème Au cœur de l'Outback.

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