Il y a des recettes qui évoquent, dès la première bouchée, les après-midis paisibles passés sous la tonnelle, entre deux éclats de rire et le bruissement du vent dans les herbes… Ces madeleines citron-romarin en font partie ! Moelleuses, parfumées et végétales, elles sont la promesse d’un goûter aussi élégant que facile à préparer. Une touche de citron pour la fraîcheur, une pincée de romarin pour l’originalité… et hop, l’heure du thé devient une escapade.
Un conseil ? Servez-les encore tièdes avec une tasse de Nectar de Thé ou l’infusion Domus… et laissez la magie opérer !

Informations recette pour les Madeleine Citron Romarin
1h20min
8/10min
18/20 madeleines
Madeleines citron romarin
Lorraine
Ingrédients pour les Madeleine Citron Romarin
- 2 œufs
- 100 g de sucre de canne blond
- Le zeste d’un citron bio
- 100 g de beurre doux
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de romarin frais finement ciselé (ou 1/2 c. à café de romarin sec)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Instructions pour les Madeleine Citron Romarin
Étape 1
Faites fondre le beurre à feu doux, puis laissez-le tiédir.
Étape 2
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3
Ajoutez le zeste de citron râpé finement et le romarin. Mélangez.
Étape 4
Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel.
Étape 5
Terminez en ajoutant le beurre fondu. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Étape 6
Couvrez le saladier et placez la pâte au frais pendant 1 heure (c’est le secret de la bosse des madeleines !).
Étape 7
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez légèrement vos moules à madeleines si nécessaire.
Étape 8
Remplissez les alvéoles aux 3/4 et enfournez pour 8 à 10 minutes (surveillez la cuisson, elles doivent être juste dorées). Laissez tiédir avant de démouler… et savourez !
On dit que la madeleine de Proust réveille les souvenirs… Celle-ci, on vous le garantit, créera les vôtres. Entre le peps du citron, la douceur du romarin et la caresse d’un bon thé, ces madeleines ont tout d’un moment suspendu. À savourer sans modération, avec les doigts ou du bout des lèvres, seule ou à partager (mais toujours avec une bonne tasse à portée de main). Allez, à vos moules, prêts ? Infusez !
N'hésitez pas à accompagner ce délice avec une bonne tasse de thé ! Découvrez notre box en ayant pour thème Le chant des Prairies.
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