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Recette facile de Cinnamon Rolls, douceur d'automne

Salut les gourmands ! Prêts à rouler dans la douceur et à embaumer votre cuisine ? Aujourd’hui, on se lance dans une aventure sucrée avec un classique qui fait fondre : les Cinnamon Rolls. Ces petites merveilles roulées, pleines de cannelle et nappées d’un glaçage crémeux, sont le passeport idéal pour un moment de pur bonheur. Que vous soyez un as du pétrissage ou un novice, cette recette est faite pour vous. Enfilez votre tablier, c’est parti pour un tour dans la fabrique des délices !

Cinnamon Rolls

Informations recette d'Alegrias de Amaranto

Préparation

1h

Cuisson

25 min

Parts

6 pers

Type

Cinnamon Rolls

Origine

Amérique

Ingrédients des Cinnamon Rolls

Pour la préparation de la pâte :


  • 350g de farine
  • 50g de sucre
  • 15g de levure boulangère
  • 12cl de lait tiède
  • 60g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel



Pour la préparation de la garniture :


  • 50g de beurre mou
  • 30g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre



Cinnamon Rolls

Instructions pour les Cinnamons Rolls

Étape 1

Dans un grand bol, mettez la farine. Au milieu, ajoutez la levure préalablement mélangée avec le lait. Ajoutez 50g de sucre, le sel, 1 œuf et 60g de beurre mou. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique (environ 5-10 minutes). Couvrez la pâte d’un torchon et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant 1 à 2 heures, jusqu’à ce qu’elle double de volume.


Étape 2

Pour la garniture, dans un bol, mélangez 50g de beurre mou, 30g de sucre roux et la cannelle pour obtenir une pâte homogène.


Étape 3

Une fois la pâte levée, étalez-la en un grand rectangle sur un plan de travail légèrement fariné. Étalez la garniture de cannelle uniformément sur toute la surface. Ensuite, roulez la pâte sur elle-même, en commençant par un côté long, pour former un rouleau.


Étape 4

Coupez le rouleau en 10 à 12 tranches égales. Disposez les tranches dans un plat beurré, en laissant un peu d’espace entre chaque roulé. Couvrez et laissez reposer à nouveau pendant 30 minutes à 1 heure.


Étape 5

Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez 1 œuf fans un bol et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les.


Étape 6

Enfournez les Cinnamon Rolls pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Et voilà, mission accomplie ! Vous avez maintenant devant vous de magnifiques Cinnamon Rolls, prêts à régaler vos papilles et celles de vos proches. Que ce soit pour un petit-déjeuner gourmand, un goûter réconfortant ou juste pour le plaisir de faire plaisir, ces rouleaux de bonheur sauront faire leur effet. N’oubliez pas de partager vos chefs-d’œuvre (ou pas) sur les réseaux sociaux et dites-nous comment vous avez apporté votre propre twist à cette recette classique. Bonne dégustation et à la prochaine pour plus d'aventures culinaires !


N'hésitez pas à accompagner ces délices avec une bonne tasse de thé ! Découvrez notre box en ayant pour thème le Murmures d'Érables Canadiens.

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