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Recette d'Alegrias de Amaranto, une spécialitée mexicaine

Envie de mettre un peu de piquant dans votre goûter ? Laissez-nous vous embarquer dans un voyage culinaire jusqu'au cœur du Mexique avec une gourmandise qui va égayer votre palais : les Alegrias de Amaranto. Imaginez une friandise qui craque sous la dent, sucrée juste ce qu'il faut, et pleine de bonnes choses comme l'amarante soufflée, un super-aliment adoré des Aztèques. On y ajoute un peu de miel ou de sucre piloncillo, quelques fruits secs ou des noix pour le croquant, et voilà ! Vous avez une collation qui donne la pêche et qui est fun à préparer. Prêts à jouer les chefs aztèques ?

Alagrias de Amaranto

Informations recette d'Alegrias de Amaranto

Préparation

1h10

Cuisson

1h

Parts

12 à 16 barres

Type

Barres céréales

Origine

Mexique

Ingrédients d'Alegrias de Amaranto

  • 150 g de graines d'amarante soufflées (ou flocons d’avoine si vous ne trouvez pas d'amarante)
  • 100 g de miel (ou sirop d'agave pour une version vegan)
  • 50 g de sucre de canne complet (ou sucre brun)
  • 50 g de noix hachées (amandes, noix de cajou, ou cacahuètes)
  • 50 g de raisins secs ou canneberges séchées
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
Alegrias de Amaranto

Instructions pour Alegrias de Amaranto

Étape 1

Dans une casserole à feu doux, mélangez le miel et le sucre de canne. Faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange devienne un sirop (environ 5-7 minutes). Remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle. Si vous le souhaitez, ajoutez une pincée de cannelle pour parfumer.


Étape 2

Retirez la casserole du feu et incorporez immédiatement les graines d'amarante soufflées, les raisins secs et les noix hachées. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient enrobés de sirop.


Étape 3

Étalez le mélange dans un plat rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Pressez fermement le mélange à l'aide d'une spatule pour qu'il soit bien compact et ait une épaisseur d’environ 1 cm.


Étape 4

Laissez refroidir à température ambiante pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.


Étape 5

Une fois refroidi, découpez en petites barres ou carrés ou en rond.


Étape 6

Les Alegrías de Amaranto se conservent pendant une semaine, à température ambiante. Elles seront parfaites pour accompagner une tasse de thé.

Et voilà ! En quelques étapes simples, vous avez concocté un snack super sain : les Algerias de Amaranto. Non seulement c'est délicieux, mais c'est aussi un petit bond dans le temps et dans l'histoire. Parfait pour épater votre entourage lors d'un apéro ou pour booster votre énergie en milieu de journée. Alors, partagez ces petites merveilles avec tous ceux que vous aimez et laissez la fête commencer !


N'hésitez pas à accompagner ces délices avec une bonne tasse de thé ! Découvrez notre box en ayant pour thème le Día de los Muertos.

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