Nous sommes ravis de vous présenter une recette délicieuse qui ravira tous les gourmands : Les Joulutorttu ou étoiles de Noël . Ce sont de petits gâteaux traditionnels de la période des fêtes en Finlande.
Informations recettes
10
15
8 étoiles de Noël
Dessert
Finlande
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Confiture de prunes (ou autre confiture de votre choix)
- Sucre glace pour saupoudrer
Instructions
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C . Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail.
Étape 2
Découpez des carrés de 7x7 cm dans la pâte.
Étape 3
Faites une incision à chaque coin du carré, en vous arrêtant à environ 1 cm du centre.
Étape 4
Déposez une petite cuillère de confiture au centre de chaque carré.
Étape 5
Repliez un coin sur deux vers le centre pour former une étoile, en pressant légèrement pour que les pointes adhèrent.
Étape 6
Placez les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 7
Enfournez et faites cuire pendant environ 10-15 minutes , jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez les Joulutorttu de sucre glace avant de servir.